Тишина
Сам с собой наедине,
Каждый воин тут мечтает
Об одном - о тишине!..
Чтобы стихли звуки взрывов
И не слышать вой снаряда
И того, как рвётся мина,
Стонов раненого брата...
Чтоб послушать звуки жизни -
Пенье птиц и песню ветра,
Шёпот трав и шелест листьев -
Звуки счастья, мира, лета!..
Звон ручья с водой студёной,
Дятла стук в ветвях деревьев,
Крик совы порою тёмной,
Треск сгорающих поленьев...
Смех детей и топот ножек,
Голоса любимых, близких...
Как же хочется, о, Боже,
Звуков жизни - добрых, чистых!
Каждый здесь того желает -
Тут мечта на всех одна!
Их прекрасно понимает
Воин "Шторма" - Тишина!
Позывной такой недаром
Взял себе он на войне,
Ведь со всем душевным жаром
Он стремится к тишине!
Успокоить тех, кто в мире
Не желает с нами жить,
О Добре кто позабыли,
Стали Злу теперь служить!
Кто скакал, смеясь и скалясь,
И на маршах зиговал,
Бесновался на майдане,
Души и страну продал!
Тишина вздохнет чуть слышно
И почистит свой АК -
Это не бывает лишним,
Чтобы бил наверняка!
Тишина наденет броник,
Балаклаву и шлемак
И склонится пред иконой -
Без молитвы тут никак!
Тихо Господа попросит:
"Сохрани нас и спаси
На опасном этом, сложном
И извилистом пути!
Помоги закончить битву,
Зло загнать обратно в ад!
Господи, услышь молитву -
Люди тишины хотят!.."
И пойдёт туда, где громко -
Грохот, взрывы, свист и вой!
За Отчизну, за потомков,
За семью, за нас с тобой!..
...
В краткий миг между боями
Сам с собой наедине,
Каждый воин тут мечтает
Об одном - о тишине...
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124030707145