Армейская кузница
Кокарда твой украсит лоб.
Прицел, внимание, мишень…
И ты летишь уже взашей
И кормишь вшей среди траншей
В пыли от пяток до ушей.
Ты раб, ты клоп, ты таракан,
Ты манекен, ты истукан –
Засунул душу в кобуру,
Не зная чем заткнуть дыру
В груди своей, солдатом став:
Свободу вытеснил устав.
Наивный юношеский мир
Отправлен армией в сортир.
Упал, отжался и… – в наряд,
Снаряд меняя на снаряд.
Устал. Отбой. Рисуешь дни –
Сплошные чёрточки одни.
Так против армии восстав,
Сжимаешь ты свои уста
И вновь стремишься доползти,
Чтоб для любви себя спасти.
И, словно мясо под топор,
Летишь опять во весь опор.
Ты – нить, что в шлейфе у войны, -
А нити глазу не видны.
Но может, сбудется, как знать,
Твоя мечта, когда опять
Проснёшься к миру от войны,
Войне оставив только сны.
01 г.
Свидетельство о публикации №124030707143