Памфлет

В центре города маленький рынок –
Галерея весёлых картинок,
Грязный фильтр для отмывки деньжат,
Что в руках у торговцев дрожат.
Суета между жирных прилавков.
Отвратительной зависти плавка.
Взгляды-молнии жадных людей.
Продавай, получай и владей.
Бьются куклы плечами, локтями,
Словно злые борцы на татами:
Хоть и вместе, но порознь они –
Власти денег они отданы.
В этой мини-стране не до дружбы, –
Здесь справляются плотские нужды,
Полируются цифры в глазах
И безмолвствует страсть на весах.
Грязь меся и слюной истекая,
Человек от себя отвыкает,
Отдавая себя суете…
Только действия эти не те.
Полон зал поглотителей хлама.
Гул болтливых плебеев ислама.
Рынок жадно глотает людей –
Только скрип проржавевших дверей.
               
                01 г.


Рецензии