Мотив номер 11

Как тихо, спокойно и мирно
Средь кафельных стен и тепла:
Магический угол квартиры,
Где мягко грохочет вода.
Присядешь на краешек ванны,
Уйдёшь от житейской возни…
А рядом дрожат тараканы,
По трубам развесив усы…
И странные мысли приходят
Под грохот шампуневых вод…
Качаясь, плывут теплоходы,
Нехитрый создав хоровод…
Крепчает цепочка желаний
С оттенком морской глубины…
Желанья дразнящи, как тайна,
И недолговечны, как сны.

Такое придёт – будь здорово,
Что самое время в постель…
А выйдешь из ванной – и снова
Закружит тебя карусель.
Закружит… Но где-то под вечер,
Сжимая пластмассовый ковш,
В горячую ванну, по плечи,
Ты ляжешь и…
будто заснёшь.
               
                96г.


Рецензии