В диком поле

Где-то в тридесятом царстве,
В нашем славном государстве
С красной кляксою на лбу
Дул иудушка в трубу,
Ведь не зря для наших глаз
Бог обычно шельму метит,
Чтоб узнал его, кто встретит,
Был урок и в этот раз.
Непотребный вышел звон  -
Честь продул и даже трон.
С бодуна или с испуга
Влез на новый трон пьянчуга.
Дел немало натворил –
Куролесил, буйно пил,
И, стуча по барабану,
Бил простой люд по карману.
Недалек умом он был,
Государство развалил.
Иноземцы же – хвалили.
Им они руководили.
Кладези большой земли
Жадно под себя гребли.
Ничего не упустили,
А заводы развалили.
И разрушили хозяйство,
Обвинив люд в разгильдяйстве.
Раздается лязг цепей
Новым рабством для людей.
Их прозвали , «чернью», «быдлом".
Привыкают, не обидно.               
Если гордого нет духа,
Доверяют больше слухам.
Сказка это или быль
Знает лишь седой ковыль
Да, быть может лебеда,
Ту, что ели иногда.


Рецензии