И помнить будут вас во веки!

Товарищ, друг, отец и брат
Все собрались сейчас по зову!
Жесток, безжалостен наш враг!
Он сеет зло и плачут вдовы!
Отец и сын в одном строю,
И зять, и сват бушлат одели.
Друг друга прикрывать в бою,
Ни день, ни два и не неделю.
А на привале тёплый чай,
Тушёнка, каша, сигарета.
И вот опять, подъём, вставай!
Родные далеко там где-то!
И снова свист, разрывы, крик!
И снова бой, спина прикрыта!
Здесь день в бою, как мысли миг!
Здесь правда сразу всем открыта!
Тут нет возможности уйти,
Коль струсил, то предал соседа!
Но дружбу можно здесь найти!
На зло врагам, на зло всем бедам!
И в перестрелке, под огнём
Ты вспоминаешь мать, сестёр, и деток!
С любимой были как, вдвоём!
Венок сплетённый из кленовых веток!
Ребёнка первые шаги,
Журчание ручья и песни!
Но наступают вновь враги
И ты прижался к автомату тесно!
Нет страха, он прошёл давно!
Одна, за близких лишь тревога!
Но знай солдат всегда одно!
Мы рядом, мы твоя подмога!
И пусть бегут те с корабля,
Кто в жизни честь сменил на деньги!
А мы живём совсем не зря!
И помнить будут вас во веки!


Рецензии