Как хочется новое платье!

 Забежать в магазин недолго!
Вот невысокая полка...
Вот манекен в белье кружевном,
И мужчина в костюме слишком большом!
-Нет,нет!все не то!
Брюки,водолазки,пальто!
Короткие юбки,
Как у соседки Любки...
И есть даже сапоги,
Можно погреться у них внутри!
Она забежала потом в подсобку,
Погрызла карамельку,не обратив внимания на пробку.
Принюхалась-вкусная колбаса!
А платья ещё не нашла!
И опять короткими шажками
Она металась между стеллажами,
Пока не нашла роскошное платье в пол!
Прыгнула на широкий подол...
Да! Оно ей вполне подходило!
Ткани много,ей бы его надолго хватило!
Но как его до норки дотянуть?
Как с плечиков негромко стянуть?
Сил не хватит!
Продавщица схватит...
Или кот прибежит
И тогда ей влетит!
Но платье новое хотелось!
И вдруг пришла идея! Ах,платье отлично смотрелось
Пока целое было!
Мышка пробежала и словно шило
Погрызла в досаде платье в дуршлаг!
Вот как-то так!
Она хотела новое платье и его получила!
И даже ничего не заплатила!
Владела им почти полчаса!
И из магазина счастливая ушла!


Рецензии
Ох, уж эти мыши!
Желаний у них выше крыши.
Хозяйничают, пока никто не видит и не слышит.
🐭

Ира Ливанова   08.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Смешно,да? Где мышь,а где платье ..и все туда же!💥

Майя Рассказова   10.03.2024 13:03   Заявить о нарушении