Весны проходит первая неделя
Друг - март в котов вселяется опять .
И от ночных морозов цепенея ,
Иду под фонарями вдаль гулять .
Восьмое марта завтра вдарит в темя .
Желает каждый красного числа .
Ведь празднику такому нет забвенья ...
В купальнике статуя без весла .
Навстречу шли мне две фигуры женщин ,
Похожие на взбалмошных подруг .
Одна принадлежала Кларе Цеткин,
Вторая - пылкой Розе Люксембург.
И спорили о чём – то непонятно ,
Хотя - о революции одна .
Другая о мужчинах , так приятно .
И свет кидала с холодом луна .
Откуда появились , жаль , не знаю .
Быть может воспалённый мозг создал .
На нервах , как на струнах , вновь играю ...
А на скамье забытый "Капитал".
Искали хоть какую – то причину ,
Чтобы оставить память о себе .
На день хоть на один убрать рутину
В тяжёлой этой классовой борьбе .
07.03.2024
Свидетельство о публикации №124030700659