Зима устала
И с участью своей, смирясь,
Весне правление уступала,
А в небе солнышко сияло,
Как будто ей во след смеясь.
Повсюду крокусы пробились,
Подснежники и первоцвет,
Они под солнцем веселились,
А к ночи на закат молились,
Чтоб не морозным был рассвет.
Обратно птицы возвратились
И щебеча наперебой,
На пары тут же поделились,
По гнездам дружно расселились,
Внеся сумятицу в покой.
Леонид Миндлин, Стихи.ру
Зима устала. В этот раз
Была нагрузка выше нормы.
Поставки снега - высший класс,
Мороза крепость удалась,
Ветра копировали штормы.
А что Весна? Пускай идёт,
Построит птиц в ряды по двое.
Когда обратно дождь пойдёт,
По гнёздам всех их разведёт,
Хотя не всё могли построить.
Без птиц была здесь благодать.
Теперь галдёж и днём, и ночью.
Не надо было приглашать,
Весне проблемы создавать,
Вносить сумятицу, короче.
Свидетельство о публикации №124030706570