Власть

      Ведомые и ведущие...
      В любом обществе всегда есть те, кто ведёт за собой других,
      и те, кого ведут... Причём многие из тех, кого ведут, просто
      нуждаются в этом.

      А те, кто ведёт, не всегда желают и хотят этого.., но именно
      они, в большинстве своём, делают это достойно, потому как
      их решения построены не на личных амбициях, а на ответственности
      за тех, кто рядом, и преследуют они цели, необходимые большинству...
      В этом самое сложное – не заиграться... Власть портит многих...

      Власть не должна быть в сласть. Тогда она благородна и честна.

******
Власть не должна быть в сласть.
Тогда не разинет пасть
Ни жадность, ни сладострасть,
И подлость не будет в масть.


Рецензии