Мне снится аромат тамбовской липы...

Мне снится аромат тамбовской липы.
Он сладкий, словно первый поцелуй.
Чуть запоздает предрассветный луч,
Но в новый день откроется калитка.

Что лучше- память греть, как верный чайник?
За настоящее благодарить?
Наверняка стереть, как пыль, печали,
Посмевшие ко мне прокрасться в ритм.

О, бывшее и бывшие, пусть слава
За всё летит в объятия небес!
Сожжён мой прежде постоянный саван,
И будто дух надежды вновь воскрес.

Случаются и радости, и беды.
Мы остаёмся с тем, с кем по пути:
Беречь, быть сбережённой- это кредо,
Запечатлённое в простой мотив.

Воспоминанья,  сны, саможаленье...
Нет больше времени смотреть на прах.
Посадим липу в это воскресенье.
И - в жизнь,  вперёд, на полных парусах!

4.06.21
6.11 23


Рецензии