Без тебя- совсем другие будни...

Без тебя совсем другие будни.
Кажется постылым всё, чужим.
Только совесть с внутренней трибуны
Скажет:"Что ж так обижаешь жизнь?

Разве не дано тебе с избытком
Благ, потребных к славе вышних сил?
Самобичеванье - это пытка.
Ты себе смиренья попроси".

Только если попрошу смиренье,
Значит, будет по нему урок;
Больно дастся эгоизма трение.
Вдруг уныние нажмёт курок?

Ангел мой хранитель, все святые,
Попросите мудрость в добрый дар.
Пусть, покуда сердце не остыло,
Не замедлит принести плода.

Будни не постылые - другие.
Бог не оставляет, счастье- близ...
Не со мною будет харакири,-
Возблагодарю за эту жизнь!
9.5.21
6.11.23


Рецензии