Мудрость, или Мой фундамент рухнул...

Мой фундамент рухнул-
Видно, из песка...
Кто протянет руку?
Я иду искать.

Скрыты за туманом
Сотни чьих-то рук,
И живу обманом,
Что найдётся друг.

Чужды миру очень
Странные слова,
И сложнее ночью
Сердце узнавать-

Стонет,скорбь обнявши,
И покоя нет.
Но не тронет вашу
Жизнь, любовь и свет.

Что со мною - будет
День и ночь шагать,
Я - всего лишь путник,
Слезший с ишака:

Не желаю ношей
Быть и болью быть.
Хочется хороший
Вновь наладить быт.

И ищу впредь камни,
Чтоб фундамент креп.
Скоро в Лету канем,
Злейшую из рек,

Потому что мудрость
Встретится не вдруг;
Осознаю утром:
Это - лучший друг...
22.10.23


Рецензии