Нам руку протягивает Господь...

Вновь померк Божий свет от печали,
И обиды навеяли мглу,-
Человек не в ту гавань причалил,
Раз остался к воззваниям глух.

Вот бы каждый услышал глас Божий:
Не грусти, ведь всегда Я с тобой!
Помоги Твой призыв слышать тоже,
Если вдруг повстречается боль.

Подскажи, в чём секрет испытаний?
Как не плакать от разных скорбей?.
Жизни воз мы как можем, так тянем,
Только помощи ждём поскорей.

Верю, что Ты нас любишь Создатель,
По заветам вновь учишь шагать...
Что же доброго сделали за день,
Если Ты помогаешь опять:

Утешение - в Таинствах Церкви,
Вдохновение - в ближних моих...
Мне б достигнуть единственной цели-
Согреваться в объятьях молитв.

Пред Тобою мы - словно песчинки,
Но за каждого жизнь положил...
Я дерзну- может, мне не по чину-
Воспевать Богом данную жизнь.

Благодарность да будет без края,
И не только в словах - и в делах...
Ты исправь, если я не такая,
До того, как останется прах...

Мы счастливее станем с годами,
Если гордость свою побороть,-
И покажется жизнь благодатной,
Ведь нам руку всё  тянет Господь...

20.08.22


Рецензии