Канва небес-в лазурных пяльцах...

Канва небес-в лазурных пяльцах,
И словно вышит солнца обод...
На правых безымянных пальцах-
Колечки, знак любви особый.

Лучи рождаются от солнца,
И их тепло ласкает лица...
Супруги собирают соты,
А после встанут помолиться:

Благодарят вдвоём за вёдро
И ливни, что напоят злаки...
Душеполезным разговором
Хозяин тешится с хозяйкой.

Детей, богатства в жизни этой,
Иных даров (необходимых ль?)
Кому Бог дал, кому-то не дал,
Но могут достигаться нимбы

За выстраданное терпенье,
И верность, и любви стяжанье...
Пусть ангельское слышит пенье
Семья, что до конца сражалась

За Божий свет в  сердцах любимых,
За истинные идеалы...
А то, что суетно и мнимо,
Возьмут веков немые дали.
22.07.22


Рецензии