Прогонюсь на все 4 стороны...

Прогонюсь на все четыре стороны ,
Чтоб быстрей   призвание найти;
Только путь не виден ни один, -
Обстоятельствами  дни засорены.

Просится погода быть нелётною,
Мучает сомнений балаган? -
Незачем тревожить облака;
Значит, запасусь надёжной лодкою.

Кутает туман моря безбрежные,
И окрест  отчаянно штормит?-
Попрошу надежду, чтоб забрезжила ,-
Всё вдвоём преодолеем мы...

Лавой мысли  заклокочут бешено-
Вновь у малодушия в тисках.
Засветло, голодные и пешие,
Будем этой жизни суть искать...

За пустыней снов - оазис будничный:
До него и вброд пойдём, и вплавь:
Может быть, меня с далёкой улочки
Манит неизведанная явь...
10.07.22


Рецензии