Проливные волжские дожди

О, благословенная погода-
Проливные волжские дожди!
Будто замечает чуткий Кто-то -
Очень душно, и, найдя штатив,

Чётко в Ахтубу располагает
И стреляет каплями - пли, пли!..
И земля засохшая лакает;
Жажду жизни утолил полив!

Дачники на небо взгляд направят:
Зародилась благодарность в них...
И грибник, и ягодник, и травник -
Каждый, кажется, в молитву вник...

И душе становится получше,
Важно - отдавать и получать...
Стук дождя всё глуше, глуше, глуше-
Волжский снова в ласковых лучах.
2.07.22


Рецензии