Позволь себе не думать ни о чём...

Позволь себе не думать ни о чём
И отрекись от грусти закалённой,
Сейчас твоё  надёжное плечо-
Хотя бы аромат душистых клёнов -

Пусть в мир иллюзий вознесёт на миг,
Где беззаботно и душе спокойно.
И снова станет день и свеж, и мил,
Пока поспят тоски гнедые кони.

Запомни состояние своё-
И возвращайся, как покинут силы;
Грусть вторгнется - пусть эхо отзовёт
Мелодию срифмованным курсивом.

И вот, строка впадает в океан,
А реки превратились в междустрочье...
Печалиться - большой души изъян,
И это дело завершаем срочно.

28.06.22


Рецензии