ТТ, он же Театр Теней
Наши тени у церкви высокой
тянулись безвольно по велодорожке.
Шуршала в синей тьме осока
и нефтью разлилась в груди тревожность.
Тогда подул волшебный ветер.
Он пел, как шансонье в голубизне июня
про то, что в заунывном где-то
людская тень живёт в заботливом уюте.
«Там.
В оловянной россыпи звёзд.
Мать.
Тени кладёт на эфирный овёс».
И нас, услышавших гимны комет, озарило,
что Бога великого тени коснулись.
Слились в силуэт они Девы Марии
и вставши с асфальта нам улыбнулись.
20 июня 2022 года
Свидетельство о публикации №124030706211