Такая весна
посуда, кофеварка, вилка, ложка,
а может быть пугающим, смертельным -
затвор и холод дула, миномёта сошка…
И никогда в тепле, в домашней обстановке
когда бокал винишка красного в руке -
не видятся тебе уже винтовки…
засохшей лужи крови на песке…
Но запах сырости и копанной земли
когда свернулся головы не поднимая -
как ямочка над верхнею губой
с тобой с рождения и до порога Рая…
07.03.2024
Свидетельство о публикации №124030706185