Символ Руси
А на нём от холма до реки
Расстелился ковёр васильковый,
Словно синий, диковинный кит.
Может кит заблудился случайно
В незнакомых, российских местах?
Но хранят озорное молчанье
Лепестков васильковых уста.
Средь берёз изумрудного ситца
Он раскинул свои плавники.
Золотистая рожь колосится,
Пряча русую прядь в васильки.
Проплывают года тихой сапой
Над спиной чуда-рыбы-кита.
И детишки, и сочные бабы
Прибегают сюда помечтать.
Здесь колючи колосья ржаные,
Как китовый, сверкающий ус.
И луга расписные, родные
Красят издревле добрую Русь.
Пусть цветут на боках исполина,
Сквозь объятья "китовых усищ",
Словно россыпь морских турмалинов,
Васильки - символ вечной Руси...
Драгоценные Женщины! С Праздником Весны!
Много, много прекрасных цветов!!!
Свидетельство о публикации №124030706162
к родной природе, доброты и нежности
С теплом!
Людмила Гурьянова 30.10.2024 11:24 Заявить о нарушении
Хорошего настроения и тёплышка!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 02.11.2024 14:04 Заявить о нарушении