Овечки и ягнята

Я видел, как солнце руками заката
Обняло потёмкой луга васильков,
Как блели ягнята поодаль от стада,
Танцуя под песни степных мотыльков.

Их пуговки глазок смотрели на небо,
Пока согревались сандали копыт,
Им жёлтою пылью сушёного хлеба
Наполнили донца дубовых корыт.

Кормившись ягнёнок глядел на поэта,
Звала всех малюток мама-овца.
И может сквозь окна, случайно и где-то
Во мне он приметил печать сорванца.

Молочная пена из шерсти овечьей
Моё завлекает сердце порой.
В овчарне я с ними провёл целый вечер,
Теперь же сердечко просит домой.

6 апреля 2020 года


Рецензии