Колоться, пить и целоваться
Где с апельсинной складкой глаз
Златой мечети полый панцирь
Всмотрелся в склеп
районных теплотрасс.
Бесплодны жизни мгле укоры,
Но в цвет полыни минарет
Эфир декабрьский ликёра
Разбавил ливнем
грешных душ комет.
И сел на трубах дядя Ваня
Со стажем мира в солеварной.
Упал в сугроб, харкавшись бранью,
Вафлёр с кликухой Мишка Барни.
Мысы;к;, что примастилась к чреву,
С верблюжьим шоколадным шарфом,
Клеймилась куртизанской девой
С партачкою
ирландской арфы.
И голем был вулканов Ада
Приставлен стражем к теплотрассе.
Тюремщик гнили склизских гадов,
Уборщик, веящей парфюмом
стервятников компостной массы.
Но заточение нас грело
В ночи суда святых акаций.
Больным сердцам, больному телу
Друг с другом:
пить
колоться
целоваться.
; Мысык (каз.) - кошка
3 октября 2021 года
Свидетельство о публикации №124030706087