Эклектика

«Летопись последствий»


осмеяние улиц обернулось
звездной дырою груди
там где в лотерейном барабане
с чашечкой кофе у губ
и сигаретами в пальцах
вращаются люди

дыма томительный вальс

в икры вцепились псы
они ожидают пришествия
песьей луны
вечной осени

толпы увязли в стекле
столики заставлены
крысиным лакомством праны

на ладонь меня положи
уткнуться в безродные борозды лицом
букетами в небо уходящих рельс
восприми мою душу

там где порочны лишь волосы
не приученные
к сочувствию и ожиданию

из колодца
с рванными краями
лиственной плоти
в котором
ничего не отражается
и все остается в надломленном
словно ветка лиловой сирени
начале начал

я позову тебя
и ты воспрянешь удрученной фигурой
на шахматной доске
схожей с чертовым колесом
запоздалой любви…


*** ***


Рецензии