24 октября 1944 года

Вячеслав Иванович ИвАнов
ИЗ "РИМСКОГО ДНЕВНИКА" 1944 ГОДА
ОКТЯБРЬ
Таинник Ночи, Тютчев нежный,
Дух сладострастный и мятежный,
Чей так волшебен тусклый свет;
И задыхающийся Фет
Пред вечностию безнадежной,
В глушинах ландыш белоснежный,
Над оползнем расцветший цвет;
И духовидец, по безбрежной
Любви тоскующий поэт -
Владимир Соловьёв - их трое,
В земном прозревших неземное
И нам предуказавших путь.
Как их созвездие родное
Мне во святых не помянуть?"


Рецензии