помни меня
помни меня, мои ставни и крышу, старый колодец и тёплую печь. если когда-то поднимешься выше, то постарайся начаток сберечь. помни как тихо скрипит половица, как поутру громко кличет петух. вечно храни в своей памяти лица. впомни же крепкую изгородь ту, сени, скамью, синий ящик почтовый, запах росы, перекличку сверчков. вспомни какой там был воздух медовый, как вы с друзьями ловили сачком майских жуков, как рыбачить ходили, ныряли в жару с подвесного моста. вместе смеялись и вместе грустили. простое так сложно. так сложность проста. помни меня, огород и сараи, погреб, чердак, кладку брёвен, коня. верю, что душу ты не замараешь, выдрать не сможешь как нитку меня.
я твой ветшающий дом, твои корни. корни, что в землю ушли глубоко.
где бы ты ни был всегда меня помни близко ли ты или же далеко.
7 марта 2024 г.
© Copyright:
Ксения Качаева, 2024
Свидетельство о публикации №124030705937
Рецензии