Зимний Байкал

Подо мною глубинный космос-
Мириады звёзд и планет,
Будто снежно-белое просо
Заморозили в толще лет.

Здесь воздушный плед из шифона-
Млечный путь, поглощающий свет.
Вжали с силой кнопку сифона,
В лёд вморозив струйку комет.

Раскроили во льдах глубоких
Лоскутки серебристой фольги.
Скоростей достигнув высоких,
Всё замедлили, вжав во льды.

Аккуратно смешали с тюлем
Белый снег и прозрачность воды,
А затем белой, жидкой пылью
Кто-то вывел внутри пузыри.

Я смотрю, и я наслаждаюсь,
Вот байкальский прозрачный янтарь!
И ни капельки не сомневаюсь,
Что я вижу космоса даль.

Больше смотришь и больше тянет,
Красоты вновь хотят глаза,
Бесконечностью толща манит,
Паутиной сковав меня.

В нас проник пейзаж природы.
С Камня Черского смотрим вдаль.
Тает лёд превращаясь в воду,
Растворяя Байкала вуаль.


Рецензии