Люблю Чайковского!..

«  Вдохновение   —  это  способность  принимать  сигнал,  который  Бог  посылает человеку,  и   Петр  Ильич   Чайковский   был  человеком,  который   воспринял  этот   дар… »
            Святейший  Патриарх  Московский  и  всея  Руси   Кирилл


«  Из  века  в  век,  из  поколения  в  поколение   переходит   наша  любовь  к Чайковскому,  к   его   прекрасной   музыке.  И  в  этом  —  её  безсмертие!..»       
            Дмитрий   Шостакович


Люблю   Чайковского!..
Его   благие   звуки,
Что   так  ласкают,
Трепетно   любя…
В    минуты    радости
И    мимолётной    скуки,
С    высот   Небес  -
Снисходят   на   меня…
Люблю    его   -
Напевные    сказанья
И   Русский   Дух,
И   зарево   огня…      
Неповторимы   -
Редкие    свиданья,   
В    век   суеты
Сегодняшнего   дня…

Люблю   Чайковского   –
Он   –   Праздник   Вдохновений,
Полёт   души   и   Благовест    Весны,
Чарующие    струны    откровений               
Трепещущей    и    дышащей    листвы!..   


Люблю    Чайковского!..


  ____________________
 
1 марта  2024 года,  Москва
Сщмч. Ермогена, патриарха
Московского  и  всея  России, чудотворца.
Прп. Феодора  молчаливого.
П е р в ы й   д е н ь   В е с н ы!..
            3 часа 16 минут…


Рецензии