Напрасный труд, стремиться людям...

Напрасный труд,
стремиться людям,
хотя бы в малом угодить...
В минуту, человек забудет,
кого, за что - благодарить...

Люди добру внимают мало.
Недолго в памяти хранят,
конечность,
ту, что им давала...

В долгу быть люди, не хотят.

Я гордых знал
и простодушных.
Наивных знал и "мудрецов".
Которые,
твой хлеб откушав,
слюною целились в лицо...

Такой уж нрав,
среди живущих,
с душой открытой для греха...
И я увы, сам - не из лучших,
"примеров" этого стиха...

Но, есть...
Встречались мне - другие...
И их, конечно ради, Бог,
спускался
в качестве Мессии,
что бы озвучить миру - "срок"...

За них, распят был
и пору'ган...
И в ад сходил, и се - воскрес...

Который, "голову за дру'ги"
внушал отдать...
(на ком та есть)

Я видел их...
И многих рядом...
Они, с молитвой на устах,
внутри себя - воюют с адом,
благословляя Божий страх...

И уж, не ищут в том, награды...
Они (Святая простота),
принять душой
любого рады,
кто чтит - Угодников Христа...


Рецензии