Му-мученья в поисках правды

Благодарю за вдохновение автора

                <…>
                Правду найти ту,
                Я не узнал где,
                Знает её Му-му,
                Немо лежа на дне.
                <…>
                Спрашивал я у пня,
                Лиса искал, чудак,
                Таял комок дня,
                <…>
                Кружится, кружится снег,
                Тужится в муках поэт
                Выкопать в руслах рек
                Правды немой след.

                Левицкий Эдуард
                («Немая правда»)   
                http://stihi.ru/2018/02/28/8492      

НЕМО ЛЕЖИТ МУ-МУ,
ПРАВДУ НА ДНЕ храня.
Немо ИСКАЛ... Кому
В радость его возня?

ПРАВДА НЕМА как ПЕНЬ –
ЛИС там оставил «СЛЕД».
Сколько мозги ни вспень,
Будешь ИСКАТЬ сто лет.

В помощь Герасим? Нет!
Немо, МУ-МУ и ЛИС?
...КРУЖИТСЯ ТАЛЫЙ СЛЕД
ПРАВДОЙ «из-за кулис»...
(экспромт)

23.02.2024 19:05


Рецензии