Ветреник Март

Кто сказал, что Февраль ловелас,
Что флиртует с Зимой и Весной?
Посмотрите, какой у нас Март -
Вот где ветреник самый большой!

Приласкает Весну, приголубит - Засверкает всё в солнечном свете.
Птичий гомон душу волнует,
Веселится ручей в кювете.

Приревнует Зима хулигана,
Забушует метелью и вьюгой,
Запорошит она интригана
Воевать пойд;т с милой подругой.

Весна ласково улыбнётся:
"Не бушуй и не злись недотрога.
Север просит тебя собираться,
Чемоданы стоят у порога."

Иней лёг у Зимы на ресницы.
Взгляд колючий у снежной красотки.
День длинней у Весны-озорницы.
Ночи стали заметно коротки...

Заморозит Зима ночью тёмной
Всё что днём так весной дышало...
Март любви обещает томной,
Пока утро ещё не настало...

Ах ты ветреник Март, ах скоромник
Дуришь головы двум подругам!
Их раздора ты тихий виновник,
Ты причасный к их завирухам.

Юнный Март с Зимой неприменно
Ты рисуешь узоры ночами...
А с Весной - самозабвенно
Журчишь весело ручейками...


Рецензии