Замок тишины

На заселённом лотосом океане,
Океане мифической страны,
Стоит и подпирает башнями небо
Замок задумчивой тишины.

Ворота замка сторожат засовы,
Выкованные искусным кузнецом.
А с двумя мечами из прочного сплава
Грозный стражник на купольной кровле
Несёт службу ночью и днём.

Из восточного окна плавучего замка
Перед закатом на воду глядит тишина.
Только цветение водных лилий
В ней вызывает слабость для сна.


Рецензии