Биврёст

Миллиарды мер, миллионы лиг, лабиринты лент, амальгамный бред, перекрестки игр, параллели лет, пропитавший ядра моих глубин драгоценный яд – от начала всех сотворенных пут я веду себя.
По узлам и вехам бегу от жгучих моих оков. Открываю двери с беспечной радостью дураков - распадаться тысячью странных слов на осколки душ, на частицы вечного бытия – колдовской недуг.
Обреченный странник в бездомных льдах - безымянный я, безупречный трикстер шагает в бездну. Кольцом змея обещает бег превратить в исток, завершает круг, бесконечных лет подводя итог - остальные врут.
В мой безумный танец – отраду сердца, биенье звёзд - миллиарды лиг лабиринты лет заплетался мост. На ладони древний – фарватер? ключ? – холодеет знак.
Я б давно вернулся.
Но я не помню.
...куда и как...


Рецензии