Жара

Сегодня очень жаркий день

Асфальт и тот слегка поплыл

Не на банане,нет,от солнца

Что он себе вообразил.

Решил,что он плавец великий

И от загара почернел

И нестерпимы эти муки

Лежать устал и захотел

В канаву медленно с водою

Сползти и поплескаться в ней

Только бордюрам неохото

Взять пропустить его скорей.

Слегка задалась перепалка

Под натиском упали те

Машина съезала с асфальта

В канаву,прямиком к воде.

Шофер от этой непонятки

Свой громко подал монолог

До поворота дал он взятку

Со штрафом разобраться смог,

А тут аказия случилась

И вроде бы на тормоз жал

На автопром теперь в обиде

Дорожников обматюкал.

Вокруг сочувствовать собрались

Все,кто собою мимо шел

В происходящем разобрались

Мол жить в такой стране позор.

Учтиво перешли дебаты Уже на личности сполна

Как вдруг один сказал,-граната

Причиной точно быть могла.

Бабульки развернувшись сразу

Перекрестились,на утёк

Бежать,что б не взорваться разом

Мол погибать еще не срок.

Шофер ответил,что арбузы

Лежат в багажнике и всё

ГранАт кому сегодня нужен

И не сезон же для него.

- Да нет,братан,я про поломку

Деталь гранатою зовут

Подозреваю заменить и только

И будет тачка на скаку.

Открыв калитку вышел парень

Вроде канава,как его

Метра за два она от дома

Ну...интересно ж,все равно.

Узнав,что не евангелисты

В беседе голос свой подал

- Канава ко двору так близко

А если б скорость на сбавлял?!

А по весне,когда снег тает

Вода идет из берегов

Канавы то не прочищают

- Мерзавцы,вывод был таков.

Ему сочувственно кивали

Забыв о том,что есть сейчас

Мол вникли,да и понимаем

Всё без того,без лишних фраз.

Затем пошли уже дебаты

Про состояние в стране

И зная всех,кто виноваты

Клеймили методично все:

-Что б провалиться всем им сразу

Смотри страну,как довели

И про асфальт уже ни разу

Не вспоминали,как бы и

Мимо проследовали дети

Закончился учебный день

И вот не в то были одеты

Критиковать было не лень

И вспоминать былое время

И годы школьные свои

А нынче не такое племя

И здесь к согласию пришли.

Тут повернули полицмены

Мигалку красочно включив

И штраф водителю посмели

Незамедлительно вручить.

Мол искаверкал он дорогу

Стоянка не положена при том

С администрации коллеги

Нарисовались вчетвером

И всем раздали предписанье

Что митинг нынче запрещен

Штраф наложили на прощанье

Все расходиться стали вон.

А парень был инициатор

Ведь рядышком с его двором

И посему явиться надо

Ему с повинной на поклон.

Бабулек,что бежать пытались

Догнали тут же,по следам

Но и они не оправдались

Что мол случайно были там...

В стране бумаги,видно,много

Для каждого найдут листок

Но победить они не смогут

Наш незатейливый народ.

Всему приходит окончанье

Терпенье лопнет всё равно

Надежда теплит ожиданье

Что будет всё и хорошо.


Рецензии