Весна

Весна нахохлилась туманом,
В причёске – капельки дождя,
Весна нам кажется обманом,
Разоблачённым погодя.

Весна была так долгожданна,
Как ранее забытый друг,
Была любима и желанна,
Для нас меняя всё вокруг.

Но вот вошла, дохнув с порога,
Дождём и снегом удивив,
Не попросив любви залога,
И чуда нам не сотворив.

Но колокольным перезвоном
Сердец влюбленных не унять.
Весну не запретить законом,
И даже силой не отнять.

Её приход не отменяют
Ни тьма, ни сырость по утрам,
А птичьи трели уверяют:
Весна уж ходит по дворам.

Она не требует притворства,
Всё на виду, всё напоказ
Весна не требует позёрства –
Любите как в последний раз!

Своих любимых поздравляйте,
Отпущен нам короткий век,
И удивляйте, удивляйте,
Как только может человек.

И вам отплатится сторицей,
Вы будете впечатлены:
Улыбкой на родных вам лицах
По мановению весны!

08.03.2024


Рецензии