Дай, Бог

Дай, Бог, носила чтоб земная твердь,
Широким, освещённым был бы путь,
Чтоб лёгкую за мной прислали смерть,
Но только не сейчас, когда-нибудь.

Избави, Бог, от многого того,
Что не по силам мне преодолеть,
А если не прошу я ничего -
Спасибо! Значит нечего хотеть.

Дай Бог, услышанным средь шума быть,
И не нарушить чтоб, тот шаг и ритм,
И не обжечься чтоб, и не остыть,
Когда душа с душою говорит...


Рецензии