Может, не было жеста?

Увитый колючими дикими розами,
Ты мне улыбался, про боль позабыв,
Ничуть не напуганный ливнями, грозами,
Ты громко смеялся, объятия раскрыв.
Я боюсь уколоться, но сильнее боюсь
Тебя потерять, потому всё тянусь,
Вот только приблизиться я не могу,
Как ни стараюсь... Ей-богу, не лгу.
Я плакала сильно, боялась безумно,
С сердцем что-то творилось – кто-то тыкал иголкой,
В мыслях голос звучал твой: "да будь ты разумной!"
Сердце так колотилось! Я была сбита с толку.
Будто нерв оголённый, ты на грани держался,
Я шептала: "будь рядом", – ты сильней отдалялся,
Шаг назад, шаг назад, шаг назад – всё в тумане,
Слышу – бьётся нещадно вода в океане.
"не иди, стой на месте" – но, не слыша меня,
Ты ещё сделал шаг и упал, поманя
Меня за собой. Или мне показалось?
Может, не было жеста? Душа разрывалась,
И я прыгнула следом. Океан встретил нас,
Волны даже затихли: ни бури, ни грома,
На тебя я взглянула с улыбкой тотчас,
Ты плакал – мне чувство это знакомо...
И то, как сердечко колотится дикое,
"не плачь, будь разумным" – утешала безликая,
Я рассмеялась, объятия раскрыла –
И статуя, словно, навеки застыла.
...Увита колючими дикими розами,
Я сижу на камнях, океаном любуясь,
Берегом серым, большими утёсами,
Томно дышу, ни о чем не волнуясь.
Иногда повторяю: "да будь ты разумной!"
И громко смеюсь, не боясь темноты,
Как быть таковой мне? Коль стала безумной,
И сам ты такой же
до тошноты.


Рецензии
Живое слово, живое чувство - в этом вся Натали) твои строки это отдельный мир, и в нем хочется жить... а если где что беспокойно - согреть и лелеять каждый день...

Артём Огурцов   20.08.2024 00:07     Заявить о нарушении
Не ранит вовсе!

Ната Тинави   20.08.2024 23:00   Заявить о нарушении
ну и славно)*

Артём Огурцов   20.08.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.