Радужный мост

я закрываю глаза, погружаясь в глубины,
в свет аконитовый - вечную сеть коридоров.
неиссякаемый ребус - скрижали энигмы –
бег в невесомость с исчезнувшей точки опоры.
доброй охоты, идущие, доброй охоты...

тот, кто вернется, считается дважды рождённым,
тот, кто останется, тонет в рубиновой плоти
ультравысоким, предельно сверкающим тоном,
режущим шумом в гортани моих переходов.
доброй охоты, идущие, доброй охоты...

станет для вас указателем, зеркалом, кодом
эхо биений сердец великанов, героев.
шепотом звездных ветрОв неизменно ведомы -
“exit в любом направленье” - награда изгоев.
доброй охоты, идущие, доброй охоты

только безумцы вступают на тропы Биврёста,
инистой силой проложите новый фарватер –
здесь ваша память, ведь вы неизменно вернётесь,
доброй охоты, идущие, доброй охоты,
не называйте победой дорогу обратно.

я закрываю глаза, продолжая скольженье,
я закрываю глаза и сбиваюсь с настроек -
я отражение тени, подобие тени...
я без остатка тону в аконитовой пене...
я обречен никогда не изведать покоя...
я безымянное слово, беззвучная нота...

Доброй охоты, идущие...


Рецензии