Чай

Посвящается Елене Шаниной.

- Когда любовные глаза
и губы мокрые от моря
вставай, Юнонная. Сказал,
прилунность трогая дороги.

Ты как ромашковая синь
меня прощением дарила,
листая ландышевый клин,
и днями следовала милость.

О, святость - лета лепесток
не напряжением заката
завянет, свешиваясь в ток
снега зажжением когда-то.

Я так люблю. Ты любишь так?
Чтобы глазами прятать звезды,
страданиями улетав
за вызовами в пряный воздух.

И тени трогая лучей,
капризных локонов считая,
не верится что я - ничей
в картине пролитого чая...

       7 марта 2024 год.


Рецензии