Рубцом глубокой раны те дни сидят в груди

Рубцом глубокой раны
Те дни сидят внутри.
Недели слёз, обмана.
Мы в темноте... Одни?
Я спрашиваю: «Рано?»
Мне страшно, не молчи!
Но оказалось, поздно
Прижать тебя к груди.
Втроём нас было много,
Везде, везде она!
Любовь в тебе погасла,
И я побеждена.
Сражаться бессердечно,
Не чувствуя стыда,
Могла она отважно, 
За деньги. Я ушла.
Ещё мечта угасла.
Ещё – разорена.
Теперь она с тобою,
Она – твоя звезда!

К вопросам наболевшим
Едва ли я вернусь.
Я чувствую, однажды
С тобою я столкнусь.
Любовь затопит снова
Стальные берега.
Я – та же! Я – не нова!
Такой была всегда!
Хоть не тобой, а ею
Обманута была,
Понять ты не пытался…
Всему своя цена!

Но поздно. Я устала.
Побыть хочу одна.
Простить смогу едва ли.
Она – твоя жена.
Я помню те недели.
Я помню жгучий стыд:
Что может быть больнее,
Чем чувства смерти вид?
Душа твоя так близко,
А тронуть не могу.
Кричать хочу! Но вместо –
На вас двоих смотрю.
И тишиной, я знаю,
Ваш брак благословлю...


Рецензии