Попутный ветер

Когда на улице
сильный дождь,
и завывает
холодный ветер,
как хорошо,
когда ты идешь,
а он дует в спину,
а не навстречу.
Ты представляешь
себя тогда
средневековым
парусным судном.
А ветер -
он гонит тебя туда,
куда тебе собственно и нужно!
Туда, где тихая гавань твоя,
которую ты ключом отпираешь,
и где ты парус спускаешь свой,
и чай горячий себе наливаешь.


Рецензии