Аванпост
Ночь тишиной ласкает взгляд.
Под гул прибоя, словно гости,
К нам приближался их отряд.
Четыре катера летели,
На гребнях волн, в ночной тиши.
Сердца их яростью горели,
Без капли жалости души.
Головорезов было сорок
Наших бойцов лишь только шесть.
Ревел крик натовских моторок,
Как зверь натасканный на месть.
Сцепились мы в неравной схватке,
Ночь засияла, словно днём.
Жизни сжигались без остатка
Свинцовым, огненным дождём.
Море, в тот час, стало багряным,
Прибой утих в ночной стрельбе.
Боль надрываясь, криком рваным,
Барахталась в морской волне.
Взрывы туманили рассудок,
Перегревался автомат.
Всё выгребли с своих подсумок,
Плечом ломали мы приклад.
Никто на берег не добрался,
Адреналин утих в крови.
Дым сигарет в высь устремлялся,
Скрываясь вновь в ночной тиши.
Свидетельство о публикации №124030705206