Деньги

Как жаль, что миром правят деньги
И популярной стала лесть.
И продают уж по бесценке
Всё, что ценилось: совесть, честь.

Как горько видеть то, что слава
Порой сильней руководит
Лишь тем, кто потерял свой разум,
И быть первейшим он спешит.

И забывает он о людях,
А в мыслях деньги, слава, власть.
Напитки в дорогих сосудах,
Да и поесть, конечно, всласть.

Как жаль, что миром правят деньги,
Я повторяю это вновь.
А я прошу благословенья
У Бога, что дарит любовь.

Декабрь 2021


Рецензии