Ищу тепла растрачивая всё
разорван круг уж моего огня.
Очаровать я больше не могу,
сам от себя никак не убегу.
Сижу один и в небосвод с тоской,
бросаю взгляд бессмысленный, пустой.
Душ не согреть, в них злобы чёрный яд,
они живут когда и как хотят.
Ищу тепла растрачивая всё,
мне не до зла, я не устал ещё.
От мук любви и нежности своей,
кому б её отдать, да поскорей.
Не надо так смотреть и вяло ждать,
я не хочу всего вам отдавать.
Мне надо встретить ту, что для души
ей всё отдам в немыслимой тиши.
Когда растелит звёздный свой ковёр,
терпкая ночь, я буду очень скор.
Дары дарить из глубины своей,
ты лишь вина мне не забудь - налей !
Но главный дар я для неё лишь сберегу,
иначе толку жить - иначе не смогу !
Не ошибиться б мне раскрывшись вдруг :
коль другом был мой враг - врагом не стал бы друг !
7 мая 1998 год.
Свидетельство о публикации №124030705081