Старый дом, плетень в заплатах
Голубые ставни.
По реке на перекатах
В белой пене камни.
По затону волны гонит
Заполошный ветер,
Конь пасётся на ладони
Лета на рассвете.
На холме село привстало
В утро прозревая,
Трактор в поле тянет рало
Целину взрывая.
По меже встаёт пшеница,
Суть - озимых всходы.
Колос вдруг заколосится
В глуби небосвода.
Всё уже давно знакомо:
Речка, поле, камни.
Стёкла светятся у дома,
Голубые ставни.
Фотокартина "Голубые берёзы."
Свидетельство о публикации №124030705071