Пусть душа уповает на Бога

Радуйтесь, праведные, о Господе:
правым прилично славословить.
(Псал.32:1).

Славословить прилично правым:
Бог для праведных - радость и мир.
Воздадим с восклицанием славу,
Взяв на помощь гусли, псалтырь.

Любит Бог справедливость и правду,
Его милость царит на земле.
Он для праведных всех отрада:
Зажигает им свет во мгле.

Да трепещут пред Ним все народы:
Он низвергнет советы князей,
Он создал небеса и воды,
Он Господь всех племён и мастей!

Лишь Господень совет состоится:
Его правда стоит в род и род.
Да трепещет земля, убоится,
Преклонится пред Ним весь народ!

В небесах наш Господь восседает,
Видит все на земле сердца,
Он с престола на землю взирает,
Наблюдает созданья Творца.

Не спасёт царя его войско,
Ненадёжен к спасению конь.
Как бы ни был настроен геройски,
Исполин проиграть обречён.

Над боящимся Господа око,
Это племя Себе Он избрал.
Тем поможет с небес издалёка,
Кто на милость Его уповал.

Пусть душа уповает на Бога:
С Богом всякий народ блажен.
От Него защита, подмога,
Он - Творец больших перемен!


Рецензии