Золотая рыбка
Золотая рыбка,я люблю тебя!
Обернулась рыбка девой молодою,
С золотой улыбкой,девою-красою.
ПРИПЕВ:
Золотая,золотая,
Золотая рыбка,
Попрошу я рыбку,
Рыбку,рыбку,
Золотую рыбку:
Подари улыбку,
Милая,родная,
Рыбка золотая ?
Золотая рыбка,будь моей женою,
Из глубин пучины ты пойдём со мною ?
Засмеялась дева над морской волною,
Брызги золотые лишь по синь-прибою.
Утонула дева в колдовской любви,
Но не может дева без воды-волны.
Волны голубые всё о берег бьют,
Искры золотые по волнам плывут.
Я иду с тоскою и куда,не зная,
Как в бреду,со мною - дева молодая
Голубой волною обняла,лаская,
Будто в синем, море рыбка золотая.
Золотая,золотая,
Золотая рыбка.
Попрошу я рыбку,
Рыбку,рыбку,
Золотую рыбку:
Подари улыбку,
Милая,родная,
Рыбка золотая ?
Свидетельство о публикации №124030704968