Совсем другой была у нас зима...
И лет прошло не много и не мало, –
Отапливались печками дома
И никому, представьте, не мешало.
И жгли по осени опавшую листву,
Сухие и опиленные ветки,
И в памяти, как будто наяву,
Дымят костры и пахнет дымом едким.
Раздуть костёр, не опалив бровей, –
Такая редкость в принятом порядке, –
И не было, представьте, королей
У полигонов мусорных за взятки.
И не было у нас такой беды,
И на участках мусор свой сжигали,
И не страдали из-за ерунды,
И экологию ничуть не нарушали.
Потом пришли на свалки короли,
И их никто не вправе урезонить, –
Придумали, как с нас качать рубли,
И это всё сумели узаконить.
Не смейте жечь осенние костры,
И не топите печку в своём доме,
И дым стал очень вреден от листвы,
И люди верят этой аксиоме.
И полигоны с мусором растут,
Но чаще те, кто против выступают,
Сложив в пакет опавшую листву,
Её на вечное храненье отправляют.
А вы представьте, сколько же мешков
Всего лишь двор один собрать сумеет?
А сколько в городе ещё таких дворов?
И кто на этом свои руки греет?
13.09.2020
Свидетельство о публикации №124030704966