Я люблю, чтоб писалось надрывом...
Чтобы криком рождалась строка,
Что б на грани стоять над обрывом,
Бить, – так в глаз, чтобы наверняка!
Чтобы каждое слово из строчки
Было в горле, как будто бы кость,
Чтобы болью кричала из точки
Неуёмная дикая злость!
Чтоб, отчаянно сопротивляясь,
Как боец, что ударом сбит с ног,
Безнадёжно за воздух цепляясь,
Вырывались ряды острых строк!
Чтобы было в душе осознанье,
Что не вечно отпущено жить, –
Будто чувствуешь смерти дыханье,
Будто жизнь начинаешь ценить.
28.08.2020
Свидетельство о публикации №124030704950