В наряде

Раз послали нас на ленту.
Стало быть, пошли вперёд.
Чуть поодаль - три "студента" -
Миномётчиков расчёт.

Ни они к нам не подходят,
Да и мы к ним не идём.
Двое суток уж на взводе -
Ждём ротации, всё ждём.

Поутру я в лес до ветру,
Вижу - вышел паренёк.
Ну пошёл спросить ответа.
Уж наряда вышел срок.

Парень тот недобро глянул
И заметил мой шеврон.
Пару слов всего мне брякнул
И задумался чуть он.

Говорит: "Ты сам, чьих будешь?"
Я ему: "Мол, так и так."
- " Что же ты, подлец, поскудишь?
Ведь Россия вам не враг!"

Автомат отдал мальчонке,
Снял я свой бронежилет.
Всё уже сидит в печенках!
Надорвал уже хребет.

И напарник мой выходит.
Тоже он с себя всё снял.
Вот и кончилось "на взводе",
Пост свой принял, пост свой сдал.

Повели нас повиниться.
Я спросил: "Куда ведешь?".
Он ответил: "До позиций. "
Тут меня хватила дрожь...

Я же сразу и не понял,
Что ребята "москали".
Флаг российский на шевроне
Видел только издали.

Вот теперь сидим, сме;мся
За "пленённого хохла".
Нахрена мы с ними бьёмся?
Сколько бед друг другу, зла...

В общем, я остался в "плюсе".
Не пойду больше в наряд.
В плен меня забрали в русский
И смеются все подряд...

07.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии